Anmeldung in den städtischen Kindergärten in Brilon

Vom 02. - 05. November 2020 findet die Anmeldung in den städtischen Kindergärten für das Kindergartenjahr 2021/2022 statt...

Die Anmeldung kann in dem oben genannten Zeitraum jeweils in den entsprechenden Kindergärten in Altenbüren, Gudenhagen, Hoppecke, Madfeld, Messinghausen, Rösenbeck, Scharfenberg oder Brilon-Wald in der Zeit von 14.00 Uhr – 16.00 Uhr erfolgen. Es wird vor dem Hintergrund der aktuellen Situation darum gebeten, vorab telefonisch einen Termin zu vereinbaren.

Die Kinder sollten zur Anmeldung mit in den Kindergarten gebracht werden.

Die Kindergärten „Spatzennest“ in Messinghausen und „Die kleinen Besenbinder“ in Scharfenberg sind zertifizierte Literaturkindergärten. Hier stehen u.a. das Vorlesen und die sprachliche Förderung im Vordergrund.

Die Kindergärten „Steinbergstrolche“ in Altenbüren, “Regenbogen“ in Gudenhagen und „Zwergenland“ in Madfeld sind zertifizierte Bewegungskindergärten. Bewegung und Sport stehen hier im Focus.

Der Kindergarten „Die Waldwichtel“ in Brilon-Wald ist ein integrierter Waldkindergarten.

Die Kindergärten „Zwergenland“ in Madfeld und „Die kleinen Strolche“ in Hoppecke besitzen außerdem die Auszeichnung „Haus der kleinen Forscher“. Die Kinder gehen dort auf Entdeckungsreise in unserer Welt. Die kleinen Strolche in Hoppecke sind außerdem auch „plusKita“, in der verstärkt auf die individuellen Potentiale der Kindereingegangen werden kann.

Ob Frau Sylvia Försterling die Kinder zusammen mit „Linus Drachenmut“ im Rahmen der musikalischen Früherziehung auf eine spannende Musikreise mitnehmen kann, ist wegen der aktuellen pandemiebedingten Situation unklar. Sobald sich die Situation entspannt, wird auch dieses Angebot wieder aufgenommen.

In den städtischen Einrichtungen kann auch eine integrative Betreuung erfolgen, bitte sprechend Sie die Leitungen entsprechend an.

Für nähere Informationen steht auch die Internetseite der städtischen Kindergärten www.kindergarten.brilon.de zur Verfügung.

Die Erziehungsberechtigten werden gebeten, aus Planungsgründen auch die Kinder anzumelden, die im Laufe des Kindergartenjahres 2021/2022 in den jeweiligen Kindergärten aufgenommen werden sollen.

Die städtischen Kindergärten freuen sich auf den Besuch!

Kindergärten der Stadt Brilon - Startseite