B 251 bei Gudenhagen: Fahrbahnsanierung und Sperrung

Pressemitteilung Landesbetrieb Straßenbau NRW vom 09.06.2020

Am 15. Juni starten die Straßenbauarbeiten zur Fahrbahnerneuerung der B251 (In der Krake) in Brilon-Gudenhagen. Diese Maßnahme, für die eine Gesamtbauzeit bis Ende Juli vorgesehen ist, wird im Auftrag der Straßen.NRW-Regionalniederlassung Sauerland-Hochstift ausgeführt. Die Bundesstraße erhält auf einer Gesamtlänge von 615 Metern einen neuen Fahrbahnaufbau. Die Baukosten für die B251-Sanierung betragen rund 440.000 Euro.

Die Baudurchführung zur Instandsetzung der B251 zwischen dem Einmündungsbereich L913 (Schmelterfeld) und dem Brückenbauwerk im Zuge den Bahnstrecke ist in zwei Bauphasen vorgesehen. Aus Gründen der Arbeits- und Verkehrssicherheit eine halbseitige Verkehrsführung nur bedingt möglich.

Baudurchführung in zwei Abschnitten:
Die erste Bauphase umfasst vorbereitende Maßnahmen im Fahrbahnrandbereich sowie die Instandsetzung der Straßenentwässerung. Diese Arbeiten werden vom 15. Juni bis zum 13. Juli unter halbseitiger Sperrung der Bundesstraße und der Verkehrsregelung mittels einer mobilen Ampelanlage durchgeführt. Direkt im Anschluss beginnt die zweite Bauphase mit den Straßenbauarbeiten zur Sanierung der B251. Hierfür ist eine Vollsperrung der Bundesstraße vom 13. Juli bis voraussichtlich Ende Juli unumgänglich. Die Zufahrtsmöglichkeit zur Gastronomie "van Soest" ist zu jeder Zeit gewährleistet. Während der Vollsperrung wird eine Umleitungsstrecke eingerichtet. Diese verläuft über Brilon, Brilon-Altenbüren, Olsberg-Bigge und -Gierskopp sowie -Elleringhausen im Zuge der B7, K15 und L743.

Pressekontakt: Oscar Santos, Telefon: +49-291-298-141

Landesbetrieb Straßenbau Nordrhein-Westfalen Regionalniederlassung Sauerland-Hochstift in 59872 Meschede
Telefon: 0291 298 141 | Fax: 0291 298 216 | Mobil: 0172 8521034
E-Mail: oscar.fanecasantos@strassen.nrw.de | Internet: www.strassen.nrw.de